Разработана новая схема вывоза людей из Луганска через «гуманитарный коридор»

Украина
927
Для вывоза людей из Луганска через «гуманитарный коридор» разработали новую схему.
новости луганска, ситуация в украине, новости украины, юго-восток украниы

Об этом сообщил директор департамента массовых коммуникаций Луганской ОГА Дмитрий Алев на своей странице в Facebook.

«В лагерь приезжает много людей, которые хотят забрать своих близких из Луганска сами. Сегодня придумали схему, завтра «обкатаем». Если все получится, отпишусь, но только лично тем, кому необходима эта информация», - сообщил Дмитрий Алев.

Вывоз людей из Луганска в город Счастье через «гуманитарный коридор» продолжается. Кроме того, в освобожденные территории продолжают отправлять гуманитарную помощь.

«Пока все нормально. Выезжает очень много мужчин, и много стало приезжать журналистов и депутатов. Груз с продуктами отправили в город Лутугино, на следующий день отправим в Первомайск. С аэропортом пока сложно», - говорит он.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», по состоянию на утро 9 августа в Луганске ситуация не изменилась и остается критической - седьмой день город без света, воды, не работает мобильная и стационарная связь.

«По сообщениям местных жителей, на территории областного центра продолжались вооруженные противостояния и обстрелы районов.

Большинство магазинов закрыты, работают только несколько аптек. Несмотря на отсутствие энергоснабжения, в Луганске продолжают выпекать хлеб. Запасы топлива исчерпаны, новых поставок нет.

Также не работают банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты», - говорится в сообщении горсовета Луганска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+