В ДНР назвали дату запуска Донецкого металлургического завода

Украина
1888
Начальник управления стратегии развития промышленности при аппарате главы ДНР Евгений Лавренов сообщил что с мая должен возобновить работу ​Донецкий металлургический завод.
дмз, донецк, днр, донбасс, восток украины

«Завод идет к запуску. Доменная печь №1 будет отремонтирована в течение месяца. А доменная печь №2, которая сейчас раздувается, ну, я думаю, что в течение недели – десяти дней технологически она запустится», — подчеркнул он.

По его словам, попытка запуска уже предпринималась ранее, но из-за неоднократных остановок и запусков не выдержала футеровка (кладка доменной печи для уменьшения тепловых потерь – прим.)

«В любом случае после остановки и раздувки печей оборудование несет технологические потери. Поэтому в процессе будет понятно, какого ремонта требуют печи», — отметил Лавренов.

Он добавил, что одна доменная печь в состоянии производить 60 тысяч тонн чугуна в месяц, а весь ДМЗ после окончательного запуска — 120 тысяч тонн чугуна, пишет ДАН.

Как сообщал "Российский Диалог" 11 февраля, объединение металлургических предприятий "Металлургпром" остановило предприятие "Донецксталь – металлургический завод". Об этом говорится в сообщении объединения, пишет "Украинская правда".

Согласно сообщению, полностью остановлено производство на "Донецкстали" с 5 февраля.

Ранее Алчевский меткомбинат, Донецкий электрометаллургический завод и Донецкий металлопрокатный завод также остановили производство.

"Донецксталь", являющаяся частным акционерным обществом, специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата.

На сайте завода указывается, что он является крупнейшим производителем товарного чугуна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+