В России на реке Бердь прорвало дамбу. Начинается затопление поселка Маслянино

Россия
1463
​В Новосибирской области жителей поселка Маслянино готовят к эвакуации. Причиною всем стал прорыв дамбы и поднятия уровня воды в реке Бердь.
россия, дабма, происшествие, общество, мчс россии, новосибирск

 Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ГУ МВД региона.

"Сегодня утром уровень воды в реке Бердь на территории рабочего поселка Маслянино превысил критическую отметку. В 8:15 (5:15 мск) вода прорвала дамбу в районе коммунального моста, в результате чего был подтоплен один из частных домов по улице Ленинской. В настоящее время уровень воды в реке Бердь продолжает расти", — отметили в ведомстве.

Ожидается, что уровень воды в реках Бердь и Бакса поднимется на 5 метров. В региональном МЧС рассказали, что в зоне подтопления в поселке Маслянино может оказаться более 100 домов. Ранее в апреле вода прорвала плотину на реке Тула под Новосибирском. Порыв произошел в районе поселка 8 Марта. Тогда местные жители были эвакуированы, а в ликвидации аварии участвовали 82 человека и 29 единиц техники. 

Отметим, как ранее сообщалось, глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Хакасии сообщил, что на юге Сибири погибли 34 человека, а количество пострадавших достигло 7,5 тыс. человек. В результате масштабных пожаров на юге Сибири погибли 34 человека, пострадали более 7,5 тыс. жителей, сообщил во вторник глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Хакасии, которое проводит президент РФ Владимир Путин. Глава государства уточнил у министра число погибших. 

"34 человека на сегодняшний день на юге Сибири", - ответил глава МЧС.

По его словам, за медицинской помощью обратились более 1,4 тыс. человек, в стационарах на сегодня находятся 77 пострадавших - том числе, четверо доставлены спецбортом МЧС России в специализированные лечебные учреждения Москвы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+