МЧС РФ: решения по строительству сгоревшего жилья в Сибири будут приняты к 1 мая

Россия
561
Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что все решения по строительству сгоревшего жилья на юге Сибири будут приняты к 1 мая.
Хакасия, пожары, Россия, выплаты

«До 1 мая все решения по строительству и социальной инфраструктуре будут приняты», — сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации ЧС, передаёт РИА Новости. Пучков сообщил, что сейчас завершается подготовка всех необходимых документов о финансировании строительства домов и восстановлении объектов социальной инфраструктуры.

При этом он отметил, что вся информации должна доноситься до местных жителей. «Все решения доведите до каждого жителя, чтобы каждый знал, что мы делаем и почему мы делаем так. Проведите сходы, чтобы люди понимали принятые решения», — сказал глава МЧС.

Как сообщал "Российский Диалог", журналист Первого канала Михаил Акинченко бросил окурок в траву близ поселка Колодезный, чтоб снять фон.

Собственный источник в правоохранительных органах рассказал ИА «Хакасия», что местная жительница 1982 года рождения написала на журналиста заявление в ОМВД по Ширинскому району.

Со слов женщины, накануне Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы.

Сейчас по данному факту проводится проверка. С корреспондента взяли объяснение. Михаил Акинченко сказал, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон».

Материалы проверки будут направлены по месту прописки журналиста — в Санкт-Петербург.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+