​Корреспондент Первого канала поджег траву в Хакасии ради "кадра" - СМИ

Россия
1484
Журналист Первого канала Михаил Акинченко бросил окурок в траву близ поселка Колодезный, чтоб снять фон.
россия, первый канал, хакасия,

Собственный источник в правоохранительных органах рассказал ИА «Хакасия», что местная жительница 1982 года рождения написала на журналиста заявление в ОМВД по Ширинскому району.

Со слов женщины, накануне Акинченко, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы.

Сейчас по данному факту проводится проверка. С корреспондента взяли объяснение. Михаил Акинченко сказал, что хотел поджечь траву, «чтобы снять фон».

Материалы проверки будут направлены по месту прописки журналиста — в Санкт-Петербург.

"Удачный кадр много значит для телевизионщиков. Однако учитывая, что вчера в республике поднялся ветер, огонь мог бы разойтись мгновенно. Неужели ради красивого «фона» нужно подвергать опасности целый поселок? Жителям района и так досталось в огненную Пасху, боятся каждой искры", - отмечает агенство.

Как сообщал "Российский Диалог", Президент России Владимир Путин в своем визите в Абакан уделил все внимание решению проблем людей, пострадавших от пожаров и пообещал, что все буде хорошо.

В предыдущий раз Владимир Путин был в Хакасии с рабочей поездкой полтора года назад и тоже по «стихийному поводу». Паводок на Дальнем Востоке лишил домов тысячи людей, президент по пути в Хабаровск и Благовещенск заехал на Саяно-Шушенскую ГЭС.

Нынешние пожары в Хакасии заставили главу государства пересмотреть свой график. Еще в понедельник утром о визите в Абакан никто не говорил, но уже в обед пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил — Путин летит на место ЧП.

В Абакане самолет президента приземлился, когда в столице не было еще и шести утра. Путин сразу отправился в центр временного размещения пострадавших, расположенный в местном госпитале МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+