Минсельхоз России о кредитовании агропромышленного комплекса страны

Россия
1053
По данным Министерства темпы кредитования АПК страны находится в пределах нормы.
санкции против ес, санкии россии, санкции ес, евросоюз, санкции на импорт, путин, владимир путин, сельское хозяйство, сельхоз

«Объем выданных кредитных ресурсов на проведение сезонных полевых работ составляет 119,87 млрд. рублей, что на 14,4% ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Россельхозбанком выдано кредитов на сумму 91,68 млрд. рублей (89% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), Сбербанком России – на 28,12 млрд. рублей (76,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года).

Снижение темпов кредитования сезонных полевых работ наблюдается в следующих регионах: Московской, Мурманской, Оренбургской, Смоленской, Тюменской областях, Ставропольском крае; Республике Хакасия (30 – 50% по отношению к 2013 году); республиках Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Мордовия, Хабаровском крае (0 – 30% по отношению к прошлому году).

Вместе с тем, Минсельхоз России отмечает, что в текущем году темпы кредитования в пределах нормального рынка кредитования», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+