Симоненко просит Порошенко не подписывать закон о запрете Компартии

Украина
752
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко призвал Петра Порошенко не подписывать закон о запрете в стране коммунистического режима.
петр симоненко, новости украины, новости киева

"Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко направил президенту Украины Петру Порошенко обращение, в котором призвал его не подписывать принятый 9 апреля 2015 года Верховной Радой Украины закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", — говорится в сообщении Компартии, обнародованном в четверг.

Свою позицию лидер КПУ обосновал тем, что данный закон однобоко и необъективно трактует ход историко-правовых и социально-экономических процессов. Симоненко также уверен, что закон допускает принципиальное искажение истории.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", радикальная украинская организация "Правый сектор" намерена разогнать марш коммунистов 1 мая.

Об этом сообщает украинское издание "Апострофу", со ссылкой на заявление пресс-секретаря запрещенной в России организации "ПС" Артема Скоропадского.

"Наша патриотическая сила не позволит разгуливать по Киеву людям с коммунистической символикой. С флагами Компартии они больше двух метров не пройдут",— заверил он.

"И другим левым антиукраинским силам дадим отпор. Основа "Правого сектора" — "Тризуб Степана Бандеры" — в таких случаях обращается к национально-защитной деятельности, которая означает защиту чести и достоинства украинского народа всеми доступными методами и способами",— добавил Скоропадский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+