ЕК выделит Непалу помощь в размере 19,6 миллионов евро

Мир
693
Еврокомиссия одобрила выделение 16,6 млн евро на оказание финансовой поддержки властям Непала, а также дополнительно 3 млн евро на гуманитарную помощь населению.
в непале, непал, катастрофа, землетрясения в непале, еврокомиссия поможет непалу

Еврокомиссия одобрила выделение 16,6 млн евро на оказание финансовой поддержки властям Непала, а также дополнительно 3 млн евро на гуманитарную помощь населению этой страны, пострадавшей от разрушительного землетрясения, сообщила пресс-служба ЕК, передают "РИА Новости".

По ее данным, средства финансовой поддержки поступят на государственные счета Непала к концу этой недели.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что число погибших в Непале перевалило за 7300 человек.

По последним данным, в результате разрушительного землетрясения погибли 7365 человек, 14366 пострадали.

Число погибших в результате мощного землетрясения в Непале превысило 7,3 тысячи человек, сообщила в понедельник полиция Непала.

Ранее власти подтверждали гибель 7240 человек.

По данным полиции, погибли 7365 человек, 14366 пострадали, передают "РИА Новости".

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля в соседнем с Индией Непале. Согласно последним данным, более 14 тысяч человек получили ранения во время землетрясения и последовавших за ним повторных подземных толчков. В столице Катманду разрушены многие жилые здания и древние храмы.

Как сообщалось ранее, украинский самолет готовится к отправке в Непал.

Сейчас завершается настройка бортовой аппаратуры, осуществляется проверка работоспособности двигателя для полетов в условиях высокогорья в ходе дальнейшего вылета в Катманду.

Украинский самолет Ил-76, который с пятницы проходил ремонтные работы в столице Индии, готов к отправке в Непал для эвакуации украинцев, сообщается на сайте Министерства обороны Украины в понедельник.

Ранее сообщалось, что украинский Ил-76 эвакуирует граждан страны из пострадавшего от землетрясения Непала ночью 4 мая.

"Военно-транспортный самолет Министерства обороны Украины Ил-76, который находится в аэропорту Дели, с целью эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия в Непале, полностью прошел регламентные работы", — говорится в сообщении.

Сейчас завершается настройка бортовой аппаратуры, осуществляется проверка работоспособности двигателя для полетов в условиях высокогорья в ходе дальнейшего вылета в Катманду.

Планируется осуществить перелет самолета из Катманду в Дели с последующим отбыванием на Украину.

Ранее официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что, по последним данным, в Непале могут находиться 196 украинцев. Пять граждан Украины были эвакуированы в понедельник польским самолетом, 11 украинцев в среду были эвакуированы в Москву, еще семеро смогли покинуть Непал своими силами.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Непале не смогли отремонтировать украинский самолет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+