Путин и Баррозу договорились о личной встрече

1798
Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.
Путин и Баррозу договорились о личной встрече
Путин и Баррозу договорились о личной встрече

В ходе беседы обсудили актуальные вопросы отношений между Россией и ЕС, в том числе в контексте последствий подписания Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

«Путин и Баррозу условились о продолжении контактов, в частности, в ходе возможной личной встречи, сроки и место проведения которой будут согласованы по дипломатическим каналам», - передает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 14 августа, состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с Министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Обсуждались практические аспекты скорейшей реализации инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины, страдающему в результате военных действий. В этих целях продолжаются интенсивные контакты с участием представителей России, Украины и Международного комитета Красного Креста.

Констатировано, что особое значение сейчас приобретает задача надежного обеспечения безопасности предстоящей гуманитарной акции со стороны как подконтрольных Киеву формирований, так и ополченцев Юго-Востока.

С российской стороны вновь была заострена необходимость незамедлительного прояснения судьбы пропавшего на Украине журналиста Андрея Стенина.

Рассмотрены также некоторые вопросы, представляющие взаимный интерес, передает пресс-служба МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...