Откровения жителей Донецка: Кто-то себе карманы набивает, а кто-то плачет за умершими родственниками

Украина
1599
Представляем вашему вниманию комментарии жителей Донецка относительно прошедшей ночи.
общество, происшествие, днр, ополчение, юго-восток украины, донецк. донбасс, война, армия украины, нацгвардия, вс украины

Так, по словам очевидцев событий, город полностью опустел, а жители молят Бога о мирной жизни.

Корреспондент «Российского Диалога» пообщался с горожанами из трех микрорайонов Донецка.

«Знаете, мы уже привыкли к такой жизни. Как бы это странно не звучало. Конечно, хочется мира и спокойствия на своей земле. Мне уже 72 года, поэтому сейчас все мысли не о себе, а о внуках, которым удалось выехать из города несколько недель назад. А нам старикам терять нечего», - рассказал Николай с поселка Октябрьский.

«Как же нам все это надоело. Уже нет разницы, кто будет править в нашем регионе, главное, чтобы был мир, чтоб не стреляли. У меня трое маленьких детей, которые вот уже несколько дней не могут уснуть. Прячутся под кровати и дрожат от испуга. Что мне делать, как быть? Выехать нет возможности», - отметила Людмила с микрорайона Боссе.

«Каждый день слышны выстрелы, а в окнах мелькают танки и БТР. Зачем все это нужно, не понимаю, почему нельзя сесть за стол переговоров и договориться. Зачем гибнет мирный народ. Кто-то себе карманы набивает, а кто-то плачет за умершими родственниками. Где справедливость? Не пойму», - поделился эмоциями Сергей со Смолянки.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно. Боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города.

Так, за сутки в Донецке ранено 8 мирных жителей, 11 человек из числа гражданского населения погибли.

Жители микрорайона Широкий в 22:00 наблюдали светящие вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты «Трудовская» сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Вследствие боевых действий 14 августа было обесточено 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы. В 21:50 энергетикам удалось восстановить работу 25 ТП в Петровском районе и 25 ТП, обслуживающих потребителей поселка шахты им. Абакумова.

Из-за отсутствия электроснабжения не работает Южный водоузел - нет водоснабжения у потребителей микрорайонов Мирный, Голубой, Звездный, Солнечный. Обесточены хлебозавод № 14 и молокозавод в Кировском районе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+