Сергей Лавров: Россия будет способствовать урегулированию палестино-израильского конфликта

Мир
911
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров призвал Израиль и Палестину к перемирию.
сергей лавров, россия, мид россии, израиль, палестина, египет, сектор газа, палестино-израильский конфликт, война, общество

Об этом главный дипломат РФ рассказал на встрече с членом исполкома Организации освобождения Палестины Саибом Орейкатом.

«Переговоры между палестинцами и израильтянами при египетском посредничестве, которые сейчас продлены и продолжаются, должны, по нашему убеждению, привести к договоренности о долгосрочном и устойчивом перемирии.

Эта цель должна стать хорошим поводом для того, чтобы приступить к всеобъемлющему урегулированию палестино-израильского конфликта. Мы будем этому активно способствовать, у нас есть определенные идеи на сей счет», - отметил Лавров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал о том, как прекратить военное противостояние на востоке Украины.

По его мнению, в Украине нужно начать процесс переговоров и прекращения огня.

«Есть и такие направления, по которым не удалось добиться прогресса. Это прекращение огня и политический процесс», - отметил Лавров во время пресс-конференции по поводу прошедших в Берлине четырехсторонних переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+