Ответные санкции России заставят нидерландских экспортеров потерять 300 млн евро

Экономика
1730
Ответные санкции России лишат производителей продуктов питания из Нидерландов прибыли на сумму 300 миллионов евро.
нидерланды, сельское хозяйство, россия, санкции против россии ,санкции россии, евросоюз, политика, бизнес, экономика, общество

Об этом сообщило Центральное статистическое бюро Нидерландов.

Отмечается, что Нидерланды являются вторым по величине в мире экспортером сельскохозяйственных продуктов.

На Россию до сих пор приходилось 2 процента голландского экспорта.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российский политический деятель и председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс уверен, что эскалация санкций приносит и России, и Европе больше вреда, чем пользы.

Чубайс отметил, что российский и европейский бизнес должен поставить перед политиками вопрос о деэскалации конфликта в Украине.

«Такой политический процесс по определению создает серьезные риски для бизнеса. И бизнес должен быть более прагматичным, чем политики. Разбрасывая камни в стеклянном доме, постараемся не разбить его. Я знаю позицию многих европейских бизнесменов, она именно такая. Надеюсь, что в октябре мы проведем заседание Российско-Европейского круглого стола промышленников, где я выступаю сопредседателем. И надеюсь, что там прозвучит наш общий призыв к деэскалации.

Я буду предлагать выступить с заявлением о том, что эскалация санкций приносит обеим сторонам больше вреда, чем пользы», - отметил Чубайс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dw.de
Российский Диалогв Google+