На единственном открытом пункте пропуска из Донецка образовалась огромная очередь

Украина
1887
Блокпост под Артемовском – единственный открытый пункт пропуска на Донбассе.
блокпост, артемовск, единственный открытый пункт, украина, очередь

На выезде из Донецка люди вынуждены стоять в огромной очереди из-за закрытия большинства пунктов пропуска.

"Огромные очереди образовались на украинском блокпосту под Артемовском – единственном открытом пункте пропуска", - сообщают водители и пассажиры, пытающиеся выехать из зоны боевых действий. 

По их словам, в очереди — более 30 автобусов, скопилось большое количество и легковых автомобилей. Некоторые стоят в очереди около 9 часов.

Выезды из Донецка в направлении Курахово — Георгиевка — Волноваха, Бугас, Березовое закрыты из-за сильных разрушений и снарядов на дорогах. 

Как сообщалось ранее, украинские силовики предупредили о том, что могут закрыть еще один пункт пропуска из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. Причиною такого решения они объясняют - якобы ополченцы ведут обстрел линии разграничения в направлении города Артемовска.

Об этом сообщает пресс-центр силовой спецоперации на своей странице в социальной сети.

"Тридцать первого мая с 18.30 российско-террористические войска осуществили обстрел из танков и 122-мм артиллерийских систем позиций украинских войск в районе Николаевка-2 — Зайцево. В зоне поражения оказалась часть автомобильной трассы от линии разграничения в село Курдюмовка", — говорится в сообщении.

Согласно их данным, именно по этой дороге перемещаются грузы и осуществляется пересечение линии разграничения гражданами. В пресс-центре назвали обстрел украинских позиций и объектов инфраструктуры попыткой заблокировать полноценное функционирование единого контрольного пункта выезда и въезда в направлении Артемовска (контролируется силовиками).

"При условии дальнейшего невыполнения боевиками минских договоренностей и с целью сохранения жизни и здоровья мирных граждан работу этого пропускного пункта могут временно приостановить", — отмечается в сообщении.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+