Нацсовет требует от канала "112 Украина" объяснить присутствие в логотипе цветов флага РФ

Украина
940
Телеканал "112 Украина" получил от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания письмо с требованием объяснить присутствие в логотипе "цветов флага России".
нацсовет по тв и радио, артеменко, украина, россия, канал 112 украина

Подписал документ лично глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Согласно посланию, к Артеменко обратился некий телезритель, по мнению которого канал оформлен в цветах флага РФ. При этом руководитель Нацсовета по ТВ не учел тот факт, что аналогичное сочетание синего, белого и красного встречается также в государственных флагах Франции, Нидерландов, Люксембурга, Словении, Словакии, Сербии и Хорватии. Кроме того, эти же цвета используются во флаге США.

В редакции телеканала отметили, что, если руководствоваться такой логикой, то принадлежащий президенту Петру Порошенко телевизионный "5 канал" оформлен в цвете коммунистического флага. Отметим, что коммунистическая символика в Украине на сегодня запрещена.

"112 Украина" призывает главу Нацсовета по ТВ прекратить давить на независимых вещателей и придираться к бессмысленным вещам.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины не переоформил новостному телеканалу концепцию вещания. Теперь это СМИ не может передавать новости. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112 Украина
Российский Диалогв Google+