У трех банков России отозвали лицензии

Россия
752
За факты существенной недостоверности отчетности ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Истком-Финанс», «Фининвест» и «Евросиб».
банки России, ЦБ РФ, «Истком-Финанса», «Фининвест», «Евросиб»

Приказом от 7 июля ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Истком-Финанса», «Фининвест» и «Евросиб» на осуществление банковских операций. Об этом сообщает сайт ЦБ РФ. Выплаты вкладникам банков«Фининвест», «Евросиб» и «Истком-Финанс» не позднее 21 июля 2014 года.

«В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов, каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации"», - указывается в сообщении пресс-службе агентства.

Следует отметить, что 4 июля Госдума приняла закон, который увеличивает максимальный размер страхового возмещения крупным вкладчикам банков-банкротов до одного миллиона рублей за счет дополнительной выплаты в размере 300 тысяч рублей до удовлетворения требований Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Напомним, как ранее сообщал российский Диалог, с 7 июля лицензия на осуществление банковских операций у банка «Евросиб» отозвана ЦБ России. Причиною всему стало не соблюдение банком требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и надлежащей идентификации своих клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+