Мэрия Донецка: Обстановка в городе остается напряженной

Украина
1027
В украинском Донецке начиная с вечера 21 августа, артобстрелам подверглись Петровский, Киевский и Ленинский районы.
донецк, ополчение, днр, армия украины, общество, мэрия донецка, донбасс, юго-восток украины

В результате попадания снарядов повреждены жилые дома №13 по ул. Рыночной, 58 по ул. Алеуцкой и постройки в домах № 13 по улице Рыночной и №7 по ул.Республиканской, передает Dialog.ua.

В Ленинском районе пострадал хутор Широкий - улицы Паши Ангелиной и Приморская.

По состоянию на 10:00 обстановка в городе сохраняется напряженной.

Сегодня, энергоподающими организациями ведутся восстановительные работы на поврежденных электрических сетях. На утро 22 августа по Донецку обесточены 350 трансформаторных подстанций - без электроснабжения частично Киевский, Ворошиловский и Петровский районы, а также 50 многоэтажных и 700 частных домов в Куйбышевском районе, 168 многоэтажных домов и 1350 домов частного сектора в Кировском районе, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

ПАО «Донецкгоргаз» продолжает восстанавливать повреждённые газопроводы в Киевском, Петровском, Куйбышевском района. Введутся ремонтно-восстановительные работы по ул. Приморская,22а и ул. Паши Ангелиной. На утро, 22 августа, без газоснабжения 1883 абонента и 23 промышленных предприятий.

Водоснабжение в Донецке нормализовано. В результате артобстрелов вчера 21 августа были обесточены Северный, Южный и Центральный водопроводные узлы. В короткие сроки их энергоснабжение было восстановлено. Сегодня, 22 августа все водопроводные узлы работают в штатном режиме. Напоминаем, что подача воды горожанам с нормативным давлением осуществляется с 19:00 до 22:00, в остальное время возможны перебои.

Общественный транспорт на автомагистралях города работает согласно графикам «выходного дня». Не осуществляют движение трамваи по маршруту №1, в связи с повреждениями контактной сети.

Как ранее передавал «Российский Диалог», украинская армия продолжает наступление на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Так, по данным украинских военных, ополчение несет значительные потери.

«В частности, метким огнем Вооруженные Силы Украины уничтожили в районе Снежного одиннадцать установок БМ 21 «Град», три танка и пять боевых машин пехоты террористов. По предварительным подсчетам потери русских наемников составляют более ста человек. По данным радиоперехвата маргиналы понеся потери находятся в панике», - сообщает пресс-центр АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+