Прорыв воды в Енакиево уничтожил шахту с горняками: в регионе пророчат экологическую катастрофу

Новости 18+
6184
Из-за прорыва воды в районе Енакиево шахта "Юзовская" оказалась затопленной.
шахта, енакиево, шахтеры, происшествия, новости, донбасс, общество, промышленность, восток украины, авария

Общественная организация "Донбасс SOS" на своей странице в Facebook сообщила, что в момент аварии там находились два шахтера.

Сейчас спасатели проводят комплекс спасательных работ. Они обнаружили тело одного из работников. Поиски второго шахтера продолжаются. 

По состоянию на текущий момент, было отремонтирована насосная техника. С ее помощью пока удается откачивать воду - ее уровень уже снижен на 3,6 метра.

По словам организации, данное происшествие служит лишь первым сигналом о том, что в регионе может произойти экологическая катастрофа. В "Донбасс SOS" заявили, что в районе Енакиево существует шахта, в которой проводили ядерные испытания. В шахте Юнком в 1979 году спровоцировали атомный взрыв, а сейчас она работает на водоотлив. 

Разлив воды из данного рудника приведет к радиационному загрязнению всего Донбасса и регионов России. Также радиоактивные изотопы рискуют попасть в воды Черного моря.

Ранее стало известно, что жители Донецка высказывают тревогу по поводу необычных взрывов. По сообщениям многих дончан, со стороны аэропорта и других окраин доносятся странных разрывы. Они утверждают, что научились различать артиллерийские залпы за прошедший год, поэтому уверены в своих словах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+