Мощный взрыв прогремел возле отеля в Сомали: есть жертвы

Новости 18+
612
В результате взрыва убиты 4 человека, который находились в отеле.
Аш-Шабаб, сомали, отель, взрыв, жертвы

Машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась в пятницу в отеле в центральном Могадишо, в результате атаки погибли четыре человека, передает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Как сообщает агентство, после взрыва в отель ворвались вооруженные боевики и устроили стрельбу.

"Мы думаем, что это боевики Аш-Шабаб. На данный момент мы понимаем, что они убили четырех человек, находившихся в отеле", — приводит агентство слова стражей порядка. 

Позднее группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за атаку на два отеля в Могадишо.

В Сомали базируется радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида". "Аш-Шабаб" ведет вооруженную борьбу против центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

Напомним, ранее сообщалось, что кенийская авиация нанесла бомбовые удары по позициям исламисткой группировки «Аш-Шабаб» в Сомали.

Как сообщил Би-би-си представитель кенийской армии, Бомбардировка стала первым ответом кенийских властей на нападение боевиков на университет Гарисса, в результате которого было убито 148 человек.

Ранее президент Кении Ухуру Кеньятта поклялся ответить на нападение исламистов самым жестким способом.

Как сообщил Би-би-си представитель кенийской армии Дэвид Обоньо, ВВС страны в ночь с воскресенья на понедельник нанесли упреждающий удар по двум лагерям боевиков, которые были уничтожены.

Боевики, связанные с «Аль-Каидой» и совершившие неделю назад в Гариссе самое кровавое нападение за всю историю своих вылазок, утверждают, что ведут полномасштабную войну с Кенией. Их цель – вынудить кенийские войска, отправленные в 2011 году на помощь властям в Могадишо, покинуть Сомали.

Между тем губернаторы и члены парламента, представляющие северо-восток Кении, призвали закрыть лагерь беженцев Дадааб, где проживает около 500 тысяч человек, вынужденных покинуть Сомали.

На пресс-конференции в Найроби политики выразили мнение, что боевики используют этот лагерь в качестве координационного и учебного центра для экстремистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+