Кедми раскрыл два сценария войны в Донбассе

2178
Политолог Яков Кедми напомнил о предупреждении Владимира Путина по поводу краха украинской государственности в случае наступления ВСУ в Донбассе.
Кедми раскрыл два сценария войны в Донбассе
Кедми раскрыл два сценария войны в Донбассе

Военно-политический эксперт Яков Кедми озвучил два сценария, по которым могут развиваться события в Донбассе в случае решения Киева разрешить конфликт силовым методом. 

Своими мыслями политолог поделился в эфире YouTube-канала ITON.TV, сообщает Российский Диалог.

Первый вариант предусматривает прорыв украинскими войсками линии обороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР, но тогда вступит в действие обещание президента РФ Владимира Путина, который в свое время отмечал, что агрессия Киева в Донбассе обернется катастрофой для украинской государственности. 

Второй вариант предполагает контрнаступление вооруженных формирований ДНР и ЛНР вглубь украинской территории и выход их на позиции вблизи Днепра или Днестра. 

"Они (Украина - ред.) вообще знают, где они остановятся? В лучшем для них случае - на Днепре, в худшем - на Днестре", - заявил аналитик. 

По мнению политолога, будущее Украины зависит от России: на вражде с Москвой украинское государство не просуществует. 

"Только если установятся нормальные отношения с Россией, тогда Украина начнет выправляться. Возможно ли это мирным путем, без применения силы, я сомневаюсь", - отметил собеседник. 

Ранее Кедми заявил, что в случае полномасштабной войны в Донбассе США подставят Украину под "беспощадный удар". Надежды Киева на помощь со стороны Вашингтона и НАТО не будут реализованы. 

Кроме того, политолог назвал нагнетание Украиной ситуации в Донбассе побуждением президента США Джо Байдена к переговорам с украинским коллегой Владимиром Зеленским. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки