Сергей Лавров надеется, что русский язык в Украине займет более достойное место

Россия
929
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что русский язык в Украине может обрести «более достойное место».
сергей лавров, мид россии, украина, россия, русский язык, общество, происшествие, европа, война, юго-восток украины, донбасс

Об этом Лавров рассказал на своей пресс-конференции.

«Думаю, и в отношении Украины придет осознание (у западных партнеров) полной тупиковости ставки на поддержку гражданской войны, ставки на то, что руководство Украины, используя армию, победит часть собственного народа, и на Украине воцарится мир.

Убежден, что если очистить европейскую политику от таких конъюнктурных наслоений, предельно идеалогизированных настроений, то европейская культура абсолютно должна воспринять призывы к национальному согласию, к национальному примирению.

Надеюсь, что русский язык на Украине может обрести более достойное место», - отметил Лавров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Сергей Лавров не нашел ничего плохого в "параде пленных", который прошел в Донецке 24 августа.

Так, Лавров не усмотрел издевательств над военнопленными.

«Что касается унизительного отношения к военнопленным - это пусть разбираются юристы.

Я видел картинку этого парада. Я не увидел ничего такого, чтобы близко напоминало издевательства», - отметил Лавров на пресс-конференции в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+