​Командующий восточным военным округом проверил военную инфраструктуру в Арктике

Военное обозрение
1148
Командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин выполнил проверку создания военной инфраструктуры в Арктике.
арктика, военные, генерал, армия, россия

 Об этом сообщили в пресс-службе округа.

«Командующий войсками ВВО потребовал принять все необходимые меры, чтобы обеспечить готовность военных городков на острове Врангеля и мысе Шмидта к проживанию и выполнению задач военнослужащими к 1 октября текущего года. Он акцентировал внимание на сохранении и поддержании экологии региона как во время строительно-монтажных работ, так и в дальнейшем - при решении военнослужащими различных задач», – говорится в сообщении пресс-службы.

В течения сентября планируется возвести военные городки типа «Полярная звезда» на острове Врангеля и мысе Шмидта. Все материалы будут транспортироваться морем. В городках будут присутствовать сауны, храмы, спортзалы, жилые, хозяйственные и прочие сооружения. «В рамках северного завоза на остров Врангеля и мыс Отто Шмидта спланирована поставка более 1,5 тыс. тонн грузов различного назначения, около 50% из которых уже доставлены», – говорится в заявлении. Также была проведена расчистка мусора на острове Врангеля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+