Заместитель главы СНБО Парубий: Россия признала причастность к гибели "Боинга" и должна быть исключена из Совбеза ООН

Мир
2632
На Украине отказ России голосовать за резолюцию трибунала по сбитому малазийскому "Боингу" восприняли как признание того, что пассажирский самолет был сбит именно российской стороной.
снбо, парубий, боинг, малазийский, совбез, оон, россия

Об этом заявил заместитель главы СНБО Андрей Парубий.

Украинский чиновник также считает, что Россия, являющаяся постоянным членом в Совбезе ООН, должна быть исключена из него после голосования за резолюцию.

"С одной стороны, это решение было предсказуемым, но для многих это открыло глаза. Фактически это было признание вины за то преступление, которое было ими совершено на территории Украины. И это была публичное действие, что продемонстрировало всему миру настоящую роль в том конфликте, который она проводит на территории Украины. Но должны быть и последствия. Нет сомнений, что вопрос будет вынесен на Генассамблею, и у меня сомнений нет, что решение будет принято. Но, еще раз, это должно стать поводом для исключения России из Совбеза ООН " , - утверждает Парубий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия поддерживает расследование катастрофы малазийского "Боинга", несмотря на отказ голосовать за резолюцию.

"Россия готова продолжать содействовать проведению полного независимого и объективного расследования причин и обстоятельств гибели малайзийского авиалайнера с опорой на положения резолюции СБ 2166 в целях выявления виновных и их последующего наказания. Занятая нами сегодня позиция не имеет ничего общего с поощрением безнаказанности", - заявил постпред сразу после голосования Совбеза ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+