СМИ: в ЛНР заявляют о контрнаступлении на Луганск, в ДНР — на отрезке Мангуш-Осипенко

Военное обозрение
1587
​В своих ежедневных сводках представители ЛНР заявили, что наступают в направлении Луганска, в ДНР говорят о блокировании участка трассы на отрезке Мангуш — Осипенко.
лнр, мангуш, осипенко, ато, трасса, днр

Сейчас ожесточенные бои идут в поселках Красный Яр и Вергунка, передает Dialog.ua.

«Ополченцы атакуют и переходят в контрнаступление, пытаясь оттеснить противника с позиций в этих населенных пунктах», — цитирует РИА Новости.

Также боевики заявили о том, что они взяли под контроль три населенных пункта в Луганской области — Славяносербск, Крымское и Кировск.

Тем временем в ДНР заявили, что в настоящее время боевики блокировали участок трассы на отрезке Мангуш — Осипенко. «Велика вероятность того, что уже сегодня каратели будут заблокированы окончательно в Мариупольском «котле», — говорится в сообщении ополченцев.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что украинские военные подтвердили факт того, что под натиском ополчения они были вынуждены покинуть Новоазовск Донецкой области.

Об этом говорится в сводке СНБО за 28 августа.

Ранее ополченцы ДНР заявили о взятии ими под контроль блокпостов и опорных пунктов украинских силовиков на окраинах Новоазовска, расположенного в 30 километрах от Мариуполя.

В сообщении СНБО говорится, что потерян контроль также над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+