Кто? Где? Когда?: На детекторе лжи с начала года проверили свыше 600 чиновников Москвы

Россия
810
С начала 2014 года более 600 сотрудников органов исполнительной власти Москвы прошли проверку на полиграфе и речевом анализаторе.
москва, российские чиновники, россия, детектор лжи, полиграф, общество ,политика

Об этом рассказали в пресс-службе департамента по конкурентной политике 29 августа.

«До конца года полиграфологам предстоит проверить еще более 1000 сотрудников из числа членов закупочных комиссий и контрактных служб.

Практика тестирования на полиграфе позволяет определить сотрудников с "фактором риска" коррупционной направленности, возможными нарушениями правил проведения государственных торгов, а также выявить мотивацию сотрудника при приеме на работу.

Условно всех проверяемых распределяют по трем зонам - зеленой, желтой и красной. Большая часть сотрудников, порядка 60%, входит в зеленую зону, то есть проверенные, не вызывают опасений в своей благонадежности», - отметили в пресс-службе.

Как ранее передавал «Российский Диалог», депутаты фракции КПРФ во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым зарегистрировали законопроект, вводящий механизм госрегулирования цен на продукты питания.

Коммунисты направили его спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Как говорится в пояснительной записке, действующая редакция закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» не учитывает положения, необходимые в условиях «нестабильности экономической обстановки и введения экономических санкций в отношении России». Речь идет о ценах на продукты питания. Сейчас цены могут быть заморожены, если они в течение месяца повышаются на 30% и более, но этот механизм, отмечают авторы законопроекта, не работает.

Законопроект предполагает, что правительство будет устанавливать предельный размер надбавок на отдельные виды сельхозпродукции и продовольствия, включая товары первой необходимости: для первичного сырья — 45% от себестоимости производства, для переработчиков — 15% от отпускной цены производителей сырья, для оптовиков — 10% от отпускной цены производителя, для розницы, включая рынки, и организаций общественного питания — 15% от отпускной цены производителя или оптовой цены. Предлагается также устанавливать предельные размеры удельного веса отдельных видов импортной сельхозпродукции, допустимых в ассортименте. Правительственный перечень товаров, подлежащих госрегулированию, регионы смогут дополнять собственными предложениями. За нарушение сроков оплаты сельхозпродукции и продовольствия продавцами с них предлагается взимать пеню за каждый день просрочки в размере 1%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+