В Украине займутся изучением российского кино на предмет пропаганды

Культура
1024
​Экспертная комиссия при украинском Государственном агентстве по вопросам кино расширит перечень критериев оценки российской кинопродукции при выдаче прокатных удостоверений, сообщается на сайте Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
российское кино, пропаганда, украина, изучение

"Учитывая ситуацию в стране и информационную войну, невозможным является демонстрирование пропагандистского российского продукта, который разжигает ненависть, популяризирует спецслужбы, спецназ РФ, унижает достоинство украинских граждан", - сообщается на сайте Нацсовета.

Исходя из этого экспертный совет будет пересматривать все российские фильмы, телесериалы и минисериалы и принимать решения по выдаче прокатных удостоверений.

Кроме того, планируется разработать методические рекомендации для отбора кинопродукции, которые будут едиными для всех каналов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что с начала 2014 года более 600 сотрудников органов исполнительной власти Москвы прошли проверку на полиграфе и речевом анализаторе.

Об этом рассказали в пресс-службе департамента по конкурентной политике 29 августа.

«До конца года полиграфологам предстоит проверить еще более 1000 сотрудников из числа членов закупочных комиссий и контрактных служб.

Практика тестирования на полиграфе позволяет определить сотрудников с "фактором риска" коррупционной направленности, возможными нарушениями правил проведения государственных торгов, а также выявить мотивацию сотрудника при приеме на работу.

Условно всех проверяемых распределяют по трем зонам - зеленой, желтой и красной. Большая часть сотрудников, порядка 60%, входит в зеленую зону, то есть проверенные, не вызывают опасений в своей благонадежности», - отметили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+