США планируют резкое увеличение полетов БПЛА на 50%

Военное обозрение
902
Секретарь Министерства обороны США заявил, что в следующие четыре года будет наблюдаться резкое увеличение ежедневных полетов американских беспилотников над конфликтными зонами по всему миру.
новости мира, новости сша, америка, американская техника, 18 августа, беспилотники сша, пентагон, минобороны сша, БПЛА

Представитель Министерства обороны США Джефф Дэвис сообщил, что число полетов американских беспилотников, известных как боевое воздушное патрулирование, к 2019 году будет увеличено примерно на 50% от 60-65 до 90 в день.

Увеличением передвижений беспилотников Пентагон пытается удовлетворить потребности разведки и нанесения воздушных ударов.

«Мы наблюдали устойчивые признаки потребности в них у всех наших строевых командующих», - сказал Дэвис.

План расширения использования беспилотных летательных аппаратов, в том числе MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper появился в свете последних предупреждений со стороны старшего командира ВВС о том, что флот беспилотников и его операторы напряжены до предела.

Высокопоставленные американские военные чиновники заявили, что несмотря на то, что беспилотники в основном используются для обстрела террористов и сбора данных разведки над боевыми зонами, эти цели в ближайшие несколько лет могут измениться, учитывая, как они сообщили, угрозы безопасности со стороны России и Китая.

Говоря на условиях анонимности, один высокопоставленный чиновник из Минобороны заявил, что лидеры Пентагона принимают во внимание эти угрозы безопасности, решая вопросы об использовании вооруженных и невооруженных беспилотных летательных аппаратов по всей Европе и над Тихим океаном.

Между тем, сообщений о том, что эти налеты убивают мирных жителей, а не террористов не сталь меньше.

По данным Департамента внутренней безопасности, американские беспилотники, патрулирующие южную границу, были признаны неэффективными.

В октябре 2014 года организации Human Rights Watch и Amnesty International призвали администрацию Обамы к тому, чтобы сделать политику использования беспилотников более прозрачной и публично расследовать сообщения о жертвах беспилотников, которые не имеют видимой связи с терроризмом.

Согласно предыдущим сообщениям, в прошлом только в Пакистане в результате налетов беспилотников было убито 416-951 гражданских лиц, в том числе 168-200 детей.

Помимо Пакистана о смертоносных налетах сообщалось также из Афганистана, Ирака, Сомали и Йемена.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+