​На российских полигонах испытают новые противоракеты для защиты Москвы

2606
Россия проводит испытания противоракет для системы стратегической противоракетной обороны Москвы.
​На российских полигонах испытают новые противоракеты для защиты Москвы
​На российских полигонах испытают новые противоракеты для защиты Москвы

Об этом сообщает командующий ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны генерал-майор Андрей Демин.

«Разработка новых средств обнаружения и сопровождения целей, а также новых противоракет ведется», - сказал А.Демин, отвечая на вопрос о планах по модернизации системы ПРО А-135. Он сообщил, что радиолокационные станции «Дон-2Н» были модернизированы, и теперь их возможности увеличены в два раза. Москву сейчас защищает системы с противоракетой А-135, 9-ой дивизии ПВО. Ряд СМИ сообщают о появлении систем А-235 «Самолет-М», которые могут сбивать ядерные ракеты в ближнем космосе.

Как сообщал Российский диалог, украинская армия захватила и продемонстрировала фото захваченного российского танка Т-72Б3.

На фото четко видно что это именно Т-72Б3, так как на нем установлен белорусский прицел «Сосна-У». Данная версия танка находится на вооружении только в Российской Федерации, и не экспортировалась куда-либо. На танке нанесены белые полосы, которые идентифицируют технику ЛНР и ДНР. Основным отличиям для танков данной модели является прицел «Сосна-У», новые гусеницы, динамическая защита «Контакт-5» и датчики ветра.

Впервые данный танк был представлен на «Танковом биатлоне – 2014». До этого его нигде не представляли. Цена модернизации машины составляет около 50 миллионов рублей, однако большая часть суммы уходит на ремонт машины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Военный паритет
Загрузка...