​На российских полигонах испытают новые противоракеты для защиты Москвы

Военное обозрение
2132
Россия проводит испытания противоракет для системы стратегической противоракетной обороны Москвы.
пво, про, зрк, россия, москва, армия

Об этом сообщает командующий ПВО и ПРО Войск воздушно-космической обороны генерал-майор Андрей Демин.

«Разработка новых средств обнаружения и сопровождения целей, а также новых противоракет ведется», - сказал А.Демин, отвечая на вопрос о планах по модернизации системы ПРО А-135. Он сообщил, что радиолокационные станции «Дон-2Н» были модернизированы, и теперь их возможности увеличены в два раза. Москву сейчас защищает системы с противоракетой А-135, 9-ой дивизии ПВО. Ряд СМИ сообщают о появлении систем А-235 «Самолет-М», которые могут сбивать ядерные ракеты в ближнем космосе.

Как сообщал Российский диалог, украинская армия захватила и продемонстрировала фото захваченного российского танка Т-72Б3.

На фото четко видно что это именно Т-72Б3, так как на нем установлен белорусский прицел «Сосна-У». Данная версия танка находится на вооружении только в Российской Федерации, и не экспортировалась куда-либо. На танке нанесены белые полосы, которые идентифицируют технику ЛНР и ДНР. Основным отличиям для танков данной модели является прицел «Сосна-У», новые гусеницы, динамическая защита «Контакт-5» и датчики ветра.

Впервые данный танк был представлен на «Танковом биатлоне – 2014». До этого его нигде не представляли. Цена модернизации машины составляет около 50 миллионов рублей, однако большая часть суммы уходит на ремонт машины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Военный паритет
Российский Диалогв Google+