​Прошли авиаучения армейской авиации Центрального военного округа

Военное обозрение
1144
Новосибирская авиация Центрального военного округа (ЦВО) провела летно-тактические учения.
учение, россия, армия, авиация, вертолет, ми-8

Об этом сообщает пресс-служба округа.

«Пилоты будут выполнять боевые задачи над незнакомой местностью в отрыве от пункта постоянной дислокации», – говорится в сообщении. В учениях будут использованы вертолеты Ми-8, Ми-8АМТШ, Ми-24. Будет отработано ведение разведки, воздушного боя и атаки наземных целей. Особое внимание будет уделено тактике захода на цель. Также на Юргинском полигоне выполнялись задачи по атаке из 30-миллиметровых пушек, пулеметов и НУРсов. Всего в учениях участвуют более 20 вертолетов.

Как ранее сообщал Российский диалогИндия обеспокоена возможными поставками российских ЗРК С-400 в Китай.

Об этом сообщает китайская пресса.

Китай надеется что С-400 помогут им противостоять новейшим истребителям пятого поколения F-35, баллистическим ракетам, бомбардировщикам и другим целям. Переговоры о поставках этих систем ведутся с 2010 года. Данные ЗРК могут изменить баланс сил в Азии, особенно в ее южной части, где Китай имеет несколько конфликтов.

С-400 может сбивать одновременно 72 цели на большой высоте и 36 на малой, дальность стрельбы до 240 километров. России весьма интересны поставки С-400 в Китай, так как санкции Запада мешают спокойно продавать данный вид вооружения, хотя у российских экспертов есть опасения, что система будет скопирована.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+