Валентина Матвиенко: Армия Украины терпит поражение в своей карательной операции на Донбассе

Военное обозрение
1552
Заявление Киева о якобы вводе российских войск на территорию Украины связано с их попыткой оправдаться за поражение силовиков.
валентина матвиенко, армия украины, нацгвардия, вс украины, ато, лнр, днр, юго-восток украины, донбасс, россия, украина, совет федерации рф

Об этом заявила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

«Вооруженные силы Украины и нацгвардия терпят поражения в этой карательной операции. Ситуация зашла в тупик, и им надо было найти объяснения для собственного народа», - сказала Матвиенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент России Владимир Путин заявил, что украинские военные во время АТО расстреливают жилые кварталы прямой наводкой.

По его словам, в Европе предпочитают не замечать этого факта.

«Я отвечу, в чем заключается трагедия, которая происходит сейчас. В чем заключается цель и смысл сегодняшней военной операции на востоке? И чем вызвана активизация их действий… Они (действия ополченцев - ред.) вызваны тем, что украинские регулярные части окружили крупные населенные пункты и расстреливают жилые кварталы прямой наводкой», — сказал Путин, отвечая на вопрос корреспондента ВВС во время посещения Музея мамонта им.П.Лазарева Северо-Восточного федерального университета.

«И это то, чего, к сожалению, во многих странах, в том числе и в Европе, предпочитают не замечать», — добавил он.

Президент России отметил, что сейчас начинается «очень важный процесс, процесс прямых переговоров» и сказал, что о вместе с Президентом Украины Петром Порошенко и европейскими коллегами были проведены нелегкие переговоры, в результате которых удалось прийти к взаимопониманию по некоторым вопросам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+