​Ирак получил партию российских ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник»

Военное обозрение
1840
Ирак получил очередную партию вертолетов российского производства Ми-28НЭ «Ночной охотник».
авиация, Ми-28НЭ «Ночной охотник», россия, ирак

Об этом сообщает Министерство обороны Ирака.

«Эти вертолеты будут введены в эксплуатацию, чтобы внести вклад в борьбу, которую ведут вооруженные силы с террористической группировкой "Исламское государство», – говорится в сообщении.

«В условиях, проводимых в последнее время операций, у иракских вооруженных сил появилась большая потребность в машинах данного типа», – отметил генерал-лейтенант иракских сил. У данных вертолетов есть хорошая огневая мощь, а главное они могут работать в любое время суток. Число вертолетов неизвестно, однако их не меньше трех. Цена данного контракта – 4,2 миллиарда долларов.

Как ранее сообщал Российский Диалог, военная разведка должна быть усилена новой техникой.

Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Находящиеся на вооружении разведки боевые машины на базе БМП-1, а также отдельные специальные технические средства устарели. Кроме того, истек установленный срок их эксплуатации», — заявил министр. При этом он добавил, что данные технические средства существуют, однако в войсках их очень мало, это связано с нехваткой финансирования. «При формировании государственного оборонного заказа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов соответствующие предложения были учтены не полностью по причине недофинансирования», – отметил Шойгу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+