"Чтобы мышь не проползла": Лукашенко приказал возвести стену на границе для защиты от Украины

Мир
1656
Президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается ввести ограничение на въезд украинцев в Белоруссию, боясь дестабилизации ситуации внутри страны.
Украина, Белоруссия, Лукашенко

По словам белорусского лидера, из Украины в Белоруссию переезжает большое количество "бандитов", а вместе с ними стрелковое оружие и боеприпасы.

"Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны. Я многих украинцев знаю, которые приехали. Мы стараемся обеспечить всех работой", - заявил он.

Лукашенко добавил, что на границе будет происходить фильтрация, и украинцы, желающие переехать в Белоруссию жить и работать, будут пущены в страну.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Белоруссия становится перевалочным пунктом для жителей Кавказа и Средней Азии перед эмиграцией в страны Евросоюза.

Как рассказывают сами переселенцы, попасть в Европу - удовольствие дорогостоящее. Одна только переправка из Белоруссии в ЕС стоит от пяти тысяч долларов. К тому же, переселенцы оказываются в Европе в статусе нелегалов - а это еще куча проблем с местными властями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+