Украина не вступит в ЕС до 2019 года

Мир
1645
Нового расширения состава Европейского союза с период с 2014 по 2019 годы не будет.
евросоюз, новости украины, вступление в ес, ассоциация с ес

Об этом заявила сегодня на пресс-конференции секретарь назначенного главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера - Наташа Берто.

"Позиция Юнкера остается в силе. Новые страны не будут присоединяться к ЕС в период работы его комиссии.

На данный момент продолжаются переговоры, связанные с расширением с государствами Балкан", - заявила Берто.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава МИД России Сергей Лавров отметил, что в данный момент возникают большие вопросы в плане искренности Брюсселя и Вашингтона по отношению к украинскому кризису.

По словам Лаврова, призывы Президента РФ Владимира Путина по деэскалации ситуации в Украине должны быть услышаны как в Киеве, так и на Донбассе.

«План Путина по урегулированию украинского кризиса направлен на деэскалацию, призывы должны быть услышаны в Киеве, Луганске и Донецке.

К Западу возникают очень большие вопросы в плане искренности Брюсселя и Вашингтона по отношению к украинскому кризису», - отметил Лавров.

Также, Лавров заявил, что инициатива определенных сил в Киеве по вступлению Украины в НАТО представляет собой попытку «пустить под откос» мирный процесс.

«Не случайно ведь буквально в те дни, когда после контактов на уровне президентов РФ и Украины, после минской встречи, после предложения президента Путина, с которым он выступил, ровно в эти моменты, когда нащупываются подходы к тому, чтобы начать решать конкретные проблемы между Киевом и ополченцами, ровно в этот период прозвучали требования из другой части киевских властей о необходимости отбросить внеблоковый статус и начать вступать в НАТО. Это откровенная попытка пустить под откос все усилия, направленные на завязывание диалога с целью обеспечить национальную безопасность.

Я убежден, что пока мы не откажемся от попытки увековечить разделительные линии в Европе, пока мы не возьмемся всерьез за обеспечение на практике принципа неделимости безопасности во всех ее измерениях, то есть пока мы системно не решим проблемы общеевропейского характера, мы будем время от времени натыкаться на ситуации, которые похоже на украинский кризис.

Россия, как и многие европейские страны, я убежден, хочет, чтобы победил украинский народ во всем своем многонациональном единстве. Некоторые наши западные партнеры, включая, к сожалению, самого влиятельного игрока - США, хотят чтобы победила НАТО и чтобы победила ситуация, когда Америка диктует всем свою волю. Эта концепция исключительности, которую президент Обама неоднократно провозглашал, до добра не доведет и уже не довела», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+