СМИ: сирийские ополченцы передали оружие США террористам "Аль-Каиды"

Мир
1219
​В США открыто признали, что повстанцы Сирии тесно сотрудничают с боевиками "Аль-Каиды". В частности, подготовленные и оснащенные Штатами ополченцы передавали террористам транспорт и боеприпасы, за что получили право без происшествий проехать через территорию последних.
сирия, аль-каида, терроризм, сша, фронт нусра, исламское государство

Ранее в Пентагоне отрицали возможность того, что их сирийские подопечные могли передавать оружие боевикам. Однако теперь официальные лица США подтверждают, что подобный инцидент имел место быть в начале текущей недели. Якобы один из отрядов сирийских повстанцев в начале текущей недели отдал 6 несколько армейских машин и вооружение исламистским радикалам из "Фронта Нусра". В обмен на это боевики позволили проехать через свой кордон.

Эта новость в очередной раз подорвала уверенность Вашингтона в успешности программы по подготовке бойцов сирийского ополчения, которые должны помочь победить террористов ИГИЛ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, руководитель Юридического комитета Хайтам аль-Мале заявил, что российская военная интервенция в Сирии направлена на расширение своего влияния в регионе в координации с иранским режимом, указывая, что Россия стала оккупирующей страной после его увеличения военного строительства в Сирия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+