Порошенко пригрозил Москве новыми санкциями за поддержку выборов в ЛДНР

Украина
996
Президент Украины Петр Порошенко грозит расширить санкции в отношении Российской Федерации, если она одобрит запланированные выборы в самопровозглашенных республиках.
новости украины, порошенко, днр, лнр, выборы, санкции, россия

По мнению президента Украины, если Москва поддержит запланированные местные выборы в Донецке и Луганске, то это будет брутальным нарушением Минска-2.

Об этом глава украинского государства заявил сегодня, 26 сентября, в интервью украинским телеканалам. 

По его словам, в таком случае мировое сообщество должно будет предпринять ответные шаги. 

"Это может быть продление или расширение санкций, а также другие инструменты, которые вернут Москву за стол переговоров", - заявил Петр Порошенко. 

Отметим, ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что запланированные выборы в самопровозглашенных республиках не противоречат Минским соглашениям.

По его словам, в Минских соглашениях не указана дата проведения выборов, а это значит, что запланированные на 18 октября в ДНР и на 1 ноября в ЛНР выборы в органы местного самоуправления не противоречат Минску-2.

Отметим, в ОБСЕ заявили, что не будут наблюдать за выборами в Донецке и Луганске. Ранее в СМИ появилась информация, что во время встреч политической подгруппы по урегулированию ситуации на Донбассе обговаривается возможность проведения выборов по отдельному закону, который может быть принят в Верховной Раде. 

Несмотря на это, в республиках заявили, что не намерены менять дату выборов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+