Российского журналиста, задавшего Обаме вопрос про Путина, хотят лишить аккредитации

Мир
3384
Представитель российских СМИ попал в поле зрение американской полиции после того, как в кулуарах задал Обаме "непротокольный" вопрос.
США, Россия, Обама, СМИ, аккредитация

Российский журналист, находящийся в здании Генассамблеи ООН, столкнувшись с американским президентом в коридоре штаб-квартиры ООН, решил воспользоваться случаем и получить эксклюзивный комментарий.  Так, представитель прессы поинтересовался у только что выступившего на заседании Генассамблеи Обамы, насколько оптимистично тот настроен на грядущую встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. Как сообщают СМИ, в ответ хозяин Белого дома  улыбнулся, ничего не ответив.

Однако после этого офицер полиции, сопровождавший делегацию президента США, отобрал у корреспондента пропуск, пригрозив лишить его аккредитации.

Фамилия журналиста и СМИ, которое он представляет, не называются.

Напомним, встреча российского и американского лидеров состоится позднее в понедельник, 28 сентября, около полуночи по Москве. Важно подчеркнуть, что это - первые полноформатные переговоры глав двух стран за последние два года. В предыдущий раз Путин и Обама проводили переговоры в сентябре 2013 года на полях саммита "большой двадцатки" в Санкт-Петербурге. В течение последующего времени президенты несколько раз общались по телефону. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+