На трассе под Красноярском из-за гололеда в пробке застряли 500 машин

Россия
1296
​Внезапное ухудшение погоды и мокрый снег заблокировали не менее 500 авто на федеральной трассе М-54 образовался между Красноярском и Абаканом. На перевале Балахты – Красноярск большинство машин, обутые в летнюю резину, не смогли подняться в гору.
красноярск, дтп, происшествия, гололед, пробка, затор

По словам очевидцев, в пробке стоят примерно пол тысячи машин, среди которых фуры, есть мелкие аварии.

«Ноль градусов, снег укатали в каток, аварии, забраться-спуститься — лотерея», — говорит Дмитрий.

«Сегодня на м53 дождь перерос в снег+ветер, при том +6 было. Неожиданно для людей на летней и страшно, так как, естественно, все неслись дальше некуда»

«Вчера ехали, все идеально было...жесть»

«Каждый год одно и тоже. И вроде все люди взрослые грамотные и прогноз посмотреть труда не составляет. И все знают, что там проблемы на перевале. Сами виноваты», - комментируют ситуацию жители Красноярска.

В социальных сетях водители публикуют фото заторов:

В ГИБДД края проблемы на дороге объясняют тем, что автолюбители не успели вовремя «переобуть» автомобили.

Тем временем МЧС предупреждает, что в ближайшие дни ожидается сильная гололедица по центральным и южным районам края с резким падением температуры.

Напомним, московские пробки вынудили водителя сборной Швеции пойти не серьезное нарушение ПДД. Водитель сборной Швеции по футболу пересек двойную сплошную, чтобы успеть вовремя доставить команду на тренировку перед матчем с российской командой. Момент серьезного нарушения правил дорожного движения попал на видео.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+