Официально. Россия подтвердила удар по базам ИГИЛ в Сирии

5646
​ВВС РФ бомбят военную технику, транспорт, склады с оружием и боеприпасами, узлы связи и прочее, принадлежащее экстремисткой организации "Исламское государство". Сегодня был нанесен первый авиаудар.
Официально. Россия подтвердила удар по базам ИГИЛ  в Сирии
Официально. Россия подтвердила удар по базам ИГИЛ  в Сирии

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подтвердил эту информацию, уточнив, что российские военные сегодня приступили к выполнению военной задачи.

Отметим, конфликт в Сирии длится с 2011 года. Войска президента Башара Асада борются с различными вооруженными формированиями. Сегодня Россия официально начала военную операцию в Дамаске.

Напомним, глава российского МИД подчеркнул важность оказания военной помощи сирийскому правительству в борьбе с ИГИЛ и раскритиковал политику США в борьбе с международным терроризмом. Как заявил Лавров в ходе визита в Катар 3 августа, без российской военной помощи властям Сирии и Ирака боевики "Исламского государства" могли бы захватить более обширные районы в этих странах. В Дохе Лавров встречался с эмиром и министром иностранных дел Катара, главой МИД Саудовской Аравии, а также представителем сирийской оппозиции и лидером палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем.

"Мы оказываем военно-техническую поддержку сирийскому правительству для борьбы с этой угрозой, так же как предоставляем поддержку Ираку", - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...