Официально: РФ потребовала от Пентагона "освободить воздушное пространство Сирии"

Мир
1431
Кремль официально объявил о старте военной операции против ИГИЛ, в ходе которой задействуют авиацию. В связи с этим он предупредил представительство США.
игил, новости, политика, пентагон, сирия, армия рф в сирии, авиация, война в сирии, россия

Российская сторона потребовала от командования Соединенных Штатов убрать все самолеты и, тем самым, освободить воздушное пространство.

В частности, оповещение об участии российских бомбардировщиков и штурмовиков поступило в багдадское посольство США (Ирак). Напомним, что именно в Багдаде расположен информационный центр, где военные РФ координируют действия авиации.

Данные о боевых вылетах российских летчиков подтвердили в Пентагоне. 

"Российское официальное лицо в Багдаде проинформировало сегодня утром персонал посольства США, что военные самолеты России начнут вылеты против ИГ над Сирией сегодня. Он также потребовал, чтобы самолеты США избегали воздушного пространства Сирии в ходе этих вылетов", - сообщили в представительстве оборонного ведомства США.

Ранее сообщалось о том, что российские ВВС нанесли ряд ударов по позициям и стратегическим объектам группировок террористов ИГИЛ. 

В частности, военные летчики намеревались поразить транспортные узлы, склады с боеприпасами и оружием, а также технику боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+