В Казахстане прогнулись под Украину и хотят переделать учебники с российским Крымом

Россия
1384
В Министерстве образования Казахстана попросили книжное издательство "Мектеп" внести корректировки в книги по географии и всемирной истории, где Крым был указан как субъект Российской Федерации.
Крым, Россия, Казахстан, Украина, политика, общество, образование

В пресс-службе ведомства заявили, что в новых учебниках неверно отражена официальная позиция республики Казахстан по факту присоединения Крыма к России.

"По теме Крыма издательством и авторами не отражена в полной мере официальная позиция Казахстана, а также позиция мирового сообщества", - говорится в сообщении пресс-службы.

Министерство образования Казахстана приняло решения обязать издательство выпустить новую партию учебников по географии и истории с учетом пожелания ведомства и официальной позиции Казахстана.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в министерстве в ответ на обращения украинской стороны по факту учебников, где Крым относится к Российской Федерации заявили, что эти учебники прошли государственную проверку.

"Данные учебники прошли соответствующую экспертизу на соответствие стандарту, имеют документы, заключения, включены в перечень учебников, рекомендованных министерством", - заявил пресс-секретарь министерства образования и науки Казахстана Алибек Шокпаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+