Сирийская оппозиция: Действия России в Сирии - нарушение резолюции Совета Безопасности ООН

Россия
2306
Представитель сирийской оппозиции Халед Ходжа призывает международное сообщество осудить российскую "агрессию" против Сирии, которая привела к множеству жертв среди мирного населения, унеся жизни более 60 человек, включая женщин и детей.
война в сирии, новости россии, борьба россии с игил, войска рф в сирии, ввс россии, сирийская коалиция, сирийская оппозиция, 3 октября

В письме на имя Председателя Совета Безопасности ООН, посла Испании Романа Ойярзуна Ходжа требует принятия немедленных мер, которые позволили бы остановить жестокие налеты российской авиатехники на Дамаск, Хомс и Хама, где этими атаками разрушены гражданские дома, больницы и мечети.

"Под фальшивым предлогом участия в антитеррористических операциях российские войска без разбора бомбили гражданские районы, убивая ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей", - заявил Ходжа.

Он добавил, что "эти неизбирательные воздушные атаки являются частью открытой и рассчитанной попыткой российских войск содействовать распространению войны сирийского режима на мирных жителей. Она рассчитана не на противодействие террористическим экстремистским группам, наподобие ИГИЛ, а на поддержку поголовного истребления мирных жителей, которое диктует режим Асада".

"Участвуя в убийстве невинных сирийцев таким открытым образом, Россия сама становится непосредственным участником сирийского конфликта и рискует стать соучастницей военных преступлений. Действия России нарушают не только положения четвертой Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, но и резолюцию 2139 Совета Безопасности, которая требует, чтобы все стороны, участвующие в конфликте, различали мирных жителей и военных, а также воздерживались от беспорядочных атак и нападений на мирное население", - заявил он.

"Действия России будут иметь последствия, которые окажут влияние не только на россиян в Сирии, но и на борьбу с ИГИЛ в целом. Поголовное истребление гражданских лиц российскими военными будет способствовать росту экстремизма и обострению кризиса беженцев. Как и бочковые бомбы Асада, нежелательное вторжение России будет служить орудием вербовки для ИГИЛ и нести еще большую угрозу для Сирии и всего мира", - считает представитель сирийской оппозиции.

"Именем всего сирийского народа я призываю государства-члены Совета Безопасности в срочном порядке самым решительным образом осудить незаконную военную агрессию России в Сирии и принять все необходимые меры дабы прекратить неизбирательные воздушные налеты в Сирии, в том числе и путем наложения запрета на воздушную бомбардировку, создав зону, свободную от бомбардировок. Если же Россия, как сторона, задействованная в конфликте, не позволит Совету Безопасности действовать таким образом, то государства-члены должны обеспечить защиту гражданских лиц самостоятельно", - говорится в письме Ходжа.

По материалам National Coalition of Syrian.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+