Новости-Прессы
Все новости »

Свободная армия Сирии просит Россию о помощи в борьбе против ИГИЛ

2433
Официальный представитель командования Серван Девриш заявил, что организация Euphrates Volcano (Буркан аль-Фурат) Свободной армии Сирии поддерживает военную операцию России в Сирии и оказание помощи в борьбе против ИГИЛ.
игил, свободная армия сирии, помощь, война, россия
игил, свободная армия сирии, помощь, война, россия

Представитель руководства Euphrates Volcano сообщил корреспонденту "Спутника", что организация поддерживает операции России против ИГИЛ и просит у нее военной помощи.

Euphrates Volcano входит в состав САС и курдских Отрядов народной самообороны, действующих на севере Сирии в первую очередь против Исламского государства. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что Россия готова установить контакт со оппозиционной Свободной армией Сирии, но запросил у США дополнительную информацию о ней, ссылаясь на "фантомную природу" группировки.

"Исламское государство – это крупномасштабная организация, которая представляет огромную угрозу для всех и по настоящему эффективной может быть лишь всеобъемлющая и хорошо подготовленная операция. Мы поддерживаем антитеррористическую операцию России против ИГИЛ и считаем ее чрезвычайно важным шагом для устранения этой угрозы", заявил представитель Euphrates Volcano Серван Девриш «Спутнику».

Девриш добавил, что уничтожить ИГИЛ одиночными авиаударами невозможно и что более эффективным были бы действия Euphrates Volcano и курдских единиц Пешмерга в сочетании с авиаударами антиисламской коалиции.

"Мы просим Россию о помощи в вооружении для борьбы с ИГИЛ. Объединив наши усилия в воздушных и наземных операциях, мы сможем проводить по ИГИЛ сокрушительные удары", сказал Девриш.

Ранее Eurphates Volcano противостояла ИГИЛ в некоторых крупных сражениях, в том числе во время осады Кобани, когда она успешно отвоевала город у ИГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...