Ошибка GPS от Google: супружескую пару расстреляли в бразильских трущобах

Новости 18+
919
Использование приложения Waze GPS привело к тому, что супружеская пара случайно въехала на автомобиле в трущобы бразильского города, где их обстреляли.
трущобы, бразилия, курорт, gps, google, гугл, технологии, стрельба, происшествия, криминал, новости, общество

В результате инцидента супруга, Регина Мурмура, погибла на месте.

Супружеская пара следовала в направлении, указанном приложением Waze GPS, будучи уверенными в том, что оно приведет их на известную среди туристов улицу Нитерой, крупного города на заливе Рио-де-Жанейро.

Однако оно привело их на другую улицу с тем же именем - и стало причиной смерти женщины.

По словам представителя бразильской полиции 70-летняя Регина Мурмура, использовавшая приложение Waze во время путешествия по Нитерою со своим 69-летним мужем Франциском, была убита в ночь на субботу. Приложение вывело их на дорогу к одной из самых печально известных фавел города или, как их принято называть, городским трущобам.

Пресс-секретарь полиции сказал, что кто-то открыл огонь, всадив в автомобиль супругов 20 пуль. Власти не знают причины инцидента, хотя в данном районе распространены банды наркоторговцев.

Франциску Мурмуре удалось сбежать. В больницу он не обратился.

Компания Waze сообщила, что "крайне опечалена" случившимся.

"К сожалению предотвратить водителей от попадания в опасные места очень сложно, если это место они выбирают, используя свои навигаторы", - заявили в компании, которая была разработана в Израиле и в настоящее время принадлежит Google. "Граждане, проживающие в этих областях, тоже должны иметь возможность добираться до своих домов".

По материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+