Сирийская оппозиция обвинила Запад в отсутствии логики из-за заявлений об авиаударах РФ по своим позициям

Военное обозрение
1453
Кадри Джамиль, один из ведущих членов партии "Народная воля Сирии" заявил, что говорить о том, что россияне бомбят сирийскую оппозицию, совершенно нелогично.
сирия, война в сирии, сирийская оппозиция, россия, Кадри Джамиль, исламское государство

Во вторник один из лидеров сирийской оппозиции сообщил, что обвинения Запада по поводу того, что Россия бомбит умеренную сирийскую оппозицию, нелогичны, учитывая тот факт, что Запад не дает четкого определения тому, что же такое "умеренная оппозиция".

"В сообщениях о том, что Россия бомбит сирийскую оппозицию, отсутствует логика ... Фронт ан-Нусра, который некоторые европейские СМИ относят к сирийской оппозиции, также может быть объектом для авиаударов, но называть их умеренной оппозицией нельзя, только потому что эти радикальные исламисты еще не занесены в черный список", - сказал Кадри Джамиль, один из ведущих членов партии "Народная воля".

Российские истребители Су-25, Су-24М и Су-34 начали проведение авиаударов по позициям Исламского государства (ИГИЛ) в Сирии 30 сентября, по просьбе сирийского президента Башара Асада.

По данным Минобороны России, авиаудары нанесли значительный ущерб командным пунктам и логистическим сетям ИГИЛ, а также инфраструктуре, необходимой для оснащения смертников.

Ранее посол Сирии в России Риад Хаддад подтвердил, что удары сирийской армии, поддерживаемой ВВС России были проведены против вооруженных террористических организаций и не затронули ни оппозиционных фракций, ни мирное население.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+