В Минобороны РФ жестко ответили Пентагону на намеки о скорой гибели российских солдат в Сирии

Военное обозрение
4774
​В Минобороны РФ оценили высказывание главы Пентагона по поводу предстоящих потерь российской армии в Сирии. Напомним, ранее Эшли Картер сделал неоднозначное заявление по поводу того, что действия РФ в Сирии могут иметь самые непредсказуемые последствия для нее самой.
пентагон, сша, сирия, россия, конашенков, минобороны рф, армия россии

В частности, руководитель Пентагона пригрозил, что через несколько дней военные РФ начнут нести большие потери.

Представитель Минобороны Игорь Конашенков, оценивая данное высказывание, подчеркнул, что Россия никогда не опускалась в своих оценках действий военнослужащих США до публичных ожиданий их смерти, не говоря о рядовых американцах. По словам Конашенкова, сегодняшнее заявление Картера является характерным примером низкого уровня политической культуры отдельных представителей власти США, точнее, "степени их цинизма по отношению к остальному миру".

Как сообщалось ранее, более 40 сирийских повстанческих групп, включая мощную исламистскую фракцию Ахрар аль-Шам (Ahrar al-Sham) призвали государства региона заключить союз против России и Ирана в Сирии, обвиняя Москву "в оккупации страны и нацеливании на граждан".

Повстанцы, в том числе повстанческие группы под покровительством Свободной Сирийской Армии, утверждают, что такое региональное сотрудничество необходимо для противостояния "русско-иранскому альянсу, оккупировавшему Сирию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+