Путин об операции в Сирии: мы заранее предупредили о планах, Запад нас не проинформировал ни о чем

Россия
1783
Президент России Владимир Путин рассказал о действиях российской стороны в Сирии. Как сообщает глава страны, все действия были спланированы заранее. Помимо этого, Путин настоял на том, что ни о какой наземной операции в Сирии не может быть и речи.
путин, россия, рф, армия, сирия, война

По поводу операции, проводимая последнее время ВКС России в Сирии, Владимир Путин уточнил, что все то, что было сделано в борьбе с боевиками ИГИЛ не случайно - все тщательно спланировали заранее.

"Эксперты Генерального штаба в координации с союзниками из Сирии и прочими странами региона организовали, как вы помните, центр информации в Багдаде, и благодаря обмену информацией получили новые сведения. Таким образом, все, что и на небе и на земле происходит - это не случайно, это выполнение заранее разработанного плана" - отмечает глава страны.

Сообщая о координировании работы армии РФ в Сирии с военнослужащими остальных государств, Путин объяснил, что Россия предусмотрительно заранее известила партнеров на Западе о планируемых действиях в сирийской стороне. Однако, как отмечает президент, Запад о подобных планах никакой информации в Кремль не присылал.

"Мы предусмотрительно рассказали нашим партнерам и из Америки, и многих остальных, о том, что мы планируем, наших намерениях. Кто-то рассказывает, что мы слишком поздно отреагировали, но прошу заметить, что нас никто о подобном вообще не удосужился предупредить" - говорит Путин.

Но, несмотря на все это, как передает президент, военные из России направили Минобороне США свои предложения по вопросам борьбы с террористами.

"Нашим специалистам были направлены запросы и предложения от Штатов, они сделали формулировку своего представления о коллективной работе и перенаправили ее в Пентагон" сообщил лидер России.

Также президент подтвердил, что никакой сухопутной операции с участием России не будет. Власти арабской республики знают об этом, отметил также он.

"Это невозможно, - отрезал Путин. - В наши планы не входит подобное, и наши друзья из Сирии в курсе".

Напомним, ранее Владимир Путин сообщал о наличии высокотехнологического оружия у РФ и то, что они, в случае опасности, не забудут его применить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Rt
Российский Диалогв Google+