Официально: санкции ЕС против Белоруссии приостановлены на 4 месяца

Экономика
1048
​​Евросоюз принял решение приостановить санкции против Белоруссии на 4 месяца. Такой вердикт огласил госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир.
санкции, евросоюз, политика, экономика, белоруссия

В то же время, он уточнил: если возникнет острая необходимость, то ЕС в качестве крайних мер немедленно санкции возобновит.

По словам Дезира, данное решение было принято по итогам выборов президента Белоруссии. Атмосфера, в которых они прошли, в Европе признана очень мирной, хотя доклад от наблюдателей с выборов в ЕС по-прежнему ждут, чтобы можно было сложить полную картину. Принятое Евросоюзом решение заключается в том, что санкционные меры в отношении Белоруссии останавливаются на 4 месяца с возможностью возобновления и продления при определенной необходимости.

Напомним, ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер дал прогноз по поводу санкций ЕС в отношении Белоруссии. Он заявил, что ослабления санкций можно ожидать лишь в 2016 году, предположительно, в январе.

Как сообщалось ранее, согласно положениям документа, опубликованного на сайте Официального журнала Европейского Союза, ЕС отменил санкции, наложенные на российские компоненты ракетного топлива, необходимых для осуществления европейских космических программ.

"Совет принял Решение (CFSP) 2015/1764 для разрешения определенных операций ... проведения космических программ Евросоюза, государств-членов ЕС и Европейского космического агентства," заявил регулятор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+