Стали известны имена членов экипажа "Бука", причастных к крушению малазийского "Боинга"

Новости 18+
4917
Совет безопасности Нидерландов располагает информацией о причастных к запуску ракеты из "Бука" по малазийскому "Боингу" 17 июля 2014 года.
Нидерланды, Собвез, малазийский Боинг, Донбасс

Голландские следователи вместе с примкнувшими к ним международным коллегам утверждают, что о командирах экипажа "Бука" и тех, кто осуществил запуск ракеты, известно все, включая имена. Данные о подозреваемых пока не подлежат обнародованию до полного окончания следственных действий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в докладе голландского Совбеза по результатам авиакатастрофы малазийского "Боинга" так и не была названа сторона, причастная к крушению самолета.

Были обнародованы лишь данные о типе ракеты - 9М38, выпущенной ЗРК "Бук". Ракеты этой модели имеются на вооружении как украинской, так и российской армий.

Справка. Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек (285 пассажиров и 15 членов экипажа).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+