МИД Турции: Россия 13 раз нарушила воздушное пространство Турции

1778
​Российская авиация за последнее время регулярно нарушает воздушное пространство Турции. Об этом заявил представитель МИД Турции Али Кемаль Айдын.
Турция, россия, нарушает воздушное пространство, игил
Турция, россия, нарушает воздушное пространство, игил

Айдын отметил, что за период 3-10 октября Турция зафиксировала 13 полетов российских военных, которые очень близко подлетали к турецким самолетам.

"Российские военные самолеты дважды нарушали наше воздушное пространство, три российских самолета осуществляли опасные маневры в непосредственной близости от турецких", — рассказал Айдын во время конференции в Москве, которую организовал Российский совет по международным делам.

Дипломат из Турции заявил, что Анкара больше не может умалчивать о том, что российская авиация сближается с турецкими самолетами. И уж тем более Турцию нельзя обвинять в том, что она преувеличивает важность данного вопроса, когда говорит о подобных ситуациях.

Однако, Айдин отметил, что высоко ценит то, что заместитель командующего ВКС России Сергей Дронов прибыл в турецкий Генштаб для переговоров, чтобы обсудить и объясниться по поводу нарушения Россией воздушной территории Турции.

Напомним, "Российский диалог" писал, что Турция обвинила Россию и США в том, что она поддерживает террористическую деятельность в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...