МИД Турции: Россия 13 раз нарушила воздушное пространство Турции

Мир
1349
​Российская авиация за последнее время регулярно нарушает воздушное пространство Турции. Об этом заявил представитель МИД Турции Али Кемаль Айдын.
Турция, россия, нарушает воздушное пространство, игил

Айдын отметил, что за период 3-10 октября Турция зафиксировала 13 полетов российских военных, которые очень близко подлетали к турецким самолетам.

"Российские военные самолеты дважды нарушали наше воздушное пространство, три российских самолета осуществляли опасные маневры в непосредственной близости от турецких", — рассказал Айдын во время конференции в Москве, которую организовал Российский совет по международным делам.

Дипломат из Турции заявил, что Анкара больше не может умалчивать о том, что российская авиация сближается с турецкими самолетами. И уж тем более Турцию нельзя обвинять в том, что она преувеличивает важность данного вопроса, когда говорит о подобных ситуациях.

Однако, Айдин отметил, что высоко ценит то, что заместитель командующего ВКС России Сергей Дронов прибыл в турецкий Генштаб для переговоров, чтобы обсудить и объясниться по поводу нарушения Россией воздушной территории Турции.

Напомним, "Российский диалог" писал, что Турция обвинила Россию и США в том, что она поддерживает террористическую деятельность в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+