Вице-премьер ДНР: Ополчение не применяет и не планирует применять оружие, несмотря на провокации силовиков

Военное обозрение
766
Представители ополчения Донбасса соблюдают договоренности о перемирии, несмотря на провокации.
андрей пургин, днр. донбасс, юго-восток украины, ополчение, армия украины, нацгвардия, вс украины, общество, мирные переговоры в миснке

Об этом заявил вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, передает Dialog.ua.

«Несмотря на провокации украинских силовиков, ополчение народных республик будет твердо придерживаться минских договоренностей. Ополчение не применяет и не планирует применять оружие. Руководство и граждане республик уверены, что цели их борьбы могут быть достигнуты и мирным путем, за столом переговоров», - отметил Пургин.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал о пункте в минском протоколе, который касается вывода незаконных вооруженных формирований.

По его мнению, выводить надо технику армии Украины и Нацгвардию.

«Что касается пункта о выводе незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наемников с территории Украины, то нужно сначала разобраться, какие формирования считать незаконными. Мы считаем всю нацгвардию незаконным вооруженным формированием. Мы считаем, что боевики Коломойского должны быть изгнаны из Украины и вообще из Европы. Мы считаем, что военная техника украинской армии незаконно присутствует как на Луганской, так и на Донецкой земле. Если украинская сторона также понимает этот пункт — мы за. Если не так — надо разбираться», - отметил Плотницкий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+