Крушение катера в Одессе: спасатели обнаружили тела двух человек

Украина
761
В районе кораблекрушения в Затоке спасательная группа обнаружила тела двух человек. На данный момент поисковые работы продолжаются.
одесса, крушение катера, иволга, спасатели, тела погибших

Спасательная группа обнаружила тела двух человек в районе затонувшего в Черном море вблизи Одессы прогулочного катера "Иволга".

Такую информацию в эфире одного из украинских телеканалов озвучила пресс-секретарь Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Ольга Левчук.

По ее словам, поисковые работы возобновились в 06:00 по киевскому времени (время совпадает с московским). До этого в районе кораблекрушения был сильный шторм.

В 07:00 спасатели обнаружили тело на берегу в районе санатория "Черноморские зори" в Затоке. Отмечается, что личность установлена.

В 08:05 спасатели вытащили из воды еще одно тело, которое было обнаружено в 300 метрах от берега. На данный момент устанавливается личность.

Отметим, ранее появилась информация, что капитан судна оставил людей тонуть, не подав сигнал SOS.

По словам губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, трагедия на море произошла исключительно по вине экипажа судна. Осознавая вину, владельцы катера - отец и сын, сразу же сбежали с места происшествия.

"Не было достаточно спасательных жилетов, капитан скрылся с места происшествия, владелец судна, его отец исчез также, его ищут, даже не был сигнал "сос" подан", - рассказал одесский губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+